Il fumo resta in cima alla lista.
Questa la lista completa dei 14 fattori a rischio cancro che ognuno di noi farebbe bene a modificare o ad eliminare del tutto dal proprio stile di vita:
fumare,
mangiare poca frutta e verdura;
essere sovrappeso o obesi;
bere di tutto (alcoolici, superalcoolici, bevande gassate) tranne l’acqua;
esporsi in maniera eccessiva al sole o ai lettini solari;
lavorare in ambienti malsani;
essere colpiti da infezioni;
esporsi alle radiazioni;
non fare abbastanza esercizio fisico;
non essere stati allattati al seno;
assumere troppi ormoni;
mangiare troppa carne rossa,
mangiare troppo sale,
mangiare troppe poche fibre.
Ll’ultimo ma non il meno importante – the last but not the least:
mangiare troppi zuccheri e dolci: il tumore e il cancro sono ghiottissimi di zucchero. Da non dimenticare che tutti i carboidrati una volta digeriti, si trasformano in zucchero nel sangue: quindi tutta la pasta, il pane, le pizze, le focacce, il riso (80% di zucchero), le patate, biscotti, torte e brioches fanno impennare i valori della glicemia {zucchero nel sangue}.